ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Каталоги 2013-2014

 

Промышленные здания

Качество внутреннего освещения промышленных зданий играет немаловажную роль. Поэтому правильно спроектированное и установленное промышленное освещение позволяет не только сократить энергопотребление, но и увеличить производительность и безопасность труда.

Увеличение освещенности рабочей поверхности улучшает видимость объектов за счет повышения их яркости, увеличивает скорость различения деталей, что сказывается на росте производительности труда. Так, при выполнении отдельных операций на главном конвейере сборки автомобилей при повышении освещенности с 30 до 75 лк производительность труда повысилась на 8%. При дальнейшем повышении до 100 лк — на 28 % (по данным проф. А. Л. Тарханова). Дальнейшее повышение освещенности не дает роста производительности.

При организации производственного освещения необходимо обеспечить равномерное распределение яркости на рабочей поверхности и окружающих предметах. Перевод взгляда с ярко освещенной на слабо освещенную поверхность вынуждает глаз переадаптироваться, что ведет к утомлению зрения и соответственно к снижению производительности труда. Для повышения равномерности естественного освещения больших цехов осуществляется комбинированное освещение. Светлая окраска потолка, стен и оборудования способствует равномерному распределению яркостей в поле зрения работающего.

Производственное освещение должно обеспечивать отсутствие в поле зрения работающего резких теней. Наличие резких теней искажаетразмеры и формы объектов, их различение, и тем самым повышает утомляемость, снижает производительность труда. Особенно вредны движущиеся тени, которые могут привести к травмам. Тени необходимо смягчать, применяя, например, светильники со светорассеивающими стеклами.

При организации производственного освещения следует выбирать необходимый спектральный состав светового потока. Это требование особенно существенно для обеспечения правильной цветопередачи, а в отдельных случаях для усиления цветовых контрастов.

Осветительные установки должны имеет оптимальный спектральный состав, быть удобны и просты в эксплуатации, долговечны, ударопрочны, электробезопасны, а также не должны быть причиной возникновения взрыва или пожара.

Всем этим требованиям промышленного освещения оптимально отвечают светодиодные промышленные светильники.

Говоря о промышленном освещении, естественно, нельзя упускать из виду промышленное освещение открытых площадок. Для этих целей оптимально использовать источники света с наибольшей светоотдачей и, в то же время, достаточно экономичные. Площадки на предприятии могут быть достаточно просторными и требовать значительной мощности светильников. В этом случае применение светодиодов оправдывает себя со всех практических сторон: эффективность использования светового потока в светодиодных промышленных светильниках приближается к 100%, не создавая при этом перегрузок в сети и давая возможность легкой регуляции интенсивности освещения.

Уличный светодиодный светильник L-street 24XP-G/4212/45/Ш

Уличный светодиодный светильник L-street 96XP-G/16848/180/Ш

Светодиодный светильник L-industry NEW 24/2928/30/Д

Светодиодный светильник L-industry NEW 36/4356/45/Д

Светодиодный светильник L-industry NEW 48/5808/60/Д

Светодиодный светильник L-industry NEW АЗС 48/5856/60/Д

Светодиодный светильник L-industry NEW 72/8712/90

Светодиодный светильник L-industry NEW 96/11616/120/Д

Светодиодный светильник для АЗС L-industry NEW АЗС 96/11616/120/Д

Светодиодный прожектор L-banner NEW 48

Светодиодный прожектор L-banner NEW 96

Светильник светодиодный L-12

Светодиодный прожектор L-banner 72